× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
はい。「民以何食為天 食の安全学」シリーズの続きが出てたので、紹介しておきます。
今回は私達にも身近(や、今迄のも身近だったけど…)な「お茶」の問題です。 (前に載せた所にもまとめて見れるよう、続き追加で足しときます) 民以何食為天 食の安全学⑩ 茶聖・陸羽も泣いてるぜ! ゴミ茶、農薬茶、毒茶 一杯目はすてるのが常識? 高いニセ茶にも注意だ 福島さんも原稿の中で書かれてるが、中国茶を入れるとき、最初の一杯を捨てるのは、それが中国茶のいれ方の作法であり、その方がお茶っ葉が開いて味が出るからオイシくなるのかと思ってたが、どうも違うっぽいでっす…(笑)。 がびーん。 まあ、中国産のお茶、気をつけませう、って事で…。 PR |
|
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |